martes, 8 de mayo de 2012

Tequeños con Guacamole

Aquí les dejo otra receta mas para que la compartan con su familia.. puede servirse como entrada o como bocaditos en una reunión.

Ingredientes:
* pasta de wantán
* jamón ingles en tajadas

* queso edam en tajadas

* aceite para freír


Para la Salsa :


*
01 palta (esto variara de acuerdo a la proporción de los Tequeños)
*
1/2 cebolla picada en cuadritos

* 1/2Tomate 
* Ají al gusto(mínima cantidad)
* Culanttro picado 
* limón

* sal y pimienta



La cantidad de Wantan a usar es según la cantidad de personas o la proporción que quiera servir se utiliza un wantan para poder armar cada tequeño.

La preparación es sencilla, simplemente rellenamos cada pasta de wantán con un pedazo de queso y otro de jamón.
 
Se humedece los bordes de la pasta con un poquito de agua y  enrollamos, cuidando de que queden bien sellados. (Ver imagen)

Poner aceite en una sartén y dejar calentar unos minutos a fuego lento. La cantidad de aceite debe ser abundante, para que los tequeños queden sumergidos completamente. Se debe freir a fuego bajo y aceite bien caliente, esto evitará que se  doren mucho.
Para la Salsa:

*Picar la cebolla en brunoise (Cuadritos pequeños)

*Pelar la palta y quitar la pepa, prensamos con un tenedor hasta formar un  puré.

*Añadimos la cebolla,tomate, unas gotas de limón y salpimentamos, ponemos el culantro y un poquito de ají.

Servir los Tequeños acompañados de la Salsa

*Tambien se puede acompañar con Salsa Huancaina ,Salsa Golf o Salsa Chipotle

No hay comentarios:

Publicar un comentario