Aquí les dejo una receta para endulzarno....mmmmmm unos deliciosos alfajorcitos de maicena tienen que hacerlo son buenisimos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes :
1¼ taza de maicena (fécula de maíz)
1/2 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/4 de taza de azúcar en polvo
2 yemas de huevos
1 cucharadita de ralladura de limón o naranja
1 - 2 cucharadas de leche (si fuese necesario)
3/4 a 1 taza de manjarblanco para rellenar
3 cucharadas de mantequilla o margarina
Preparación:
Cernir la maicena con la harina y el polvo de hornear.
Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que esté cremosa y
añadir las yemas, una por una, mientras se sigue batiendo. Agregar luego
la mezcla de la maicena y la ralladura de limón o naranja.
Volcar a una superficie horizontal y juntar con las manos formando una
bola. Tapar con un lienzo y dejar reposar 20 minutos. Si la mezcla queda
muy seca, agregar un poco de leche. Espolvorear la mesa con harina
generosamente y extender la masa con rodillo a 3 mm (1/8 pulgadas) de
grosor aproximadamente. Cortar masa en círculos como para alfajores
individuales (5 cm / 2½ pulgadas).
Colocar en placa para horno engrasada y enharinada.
Llevar al horno moderado 350° F (175° C) por 30 minutos o hasta que los
bordes se comiencen a dorar. Deben de quedar blancos. Retirar del horno
y enfriar.
Una vez fríos tomar una galleta, esparcir generosamente el manjarblanco y tapar con otra.
Servir.
20 alfajores
Para logar estas lindas formas debemos usar un cortador de masa con formas de lo que guste.
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