martes, 8 de mayo de 2012

Papa a la Huancaina

Esta es la receta de una de las entradas mas famosas de Perú es sencilla y fácil de preparar y muy deliciosaaaa....Solo de verla ya me dio hambre ...vamos a ver los ingredientes y la forma de preparación .

 Papa a la Huancaína

Ingredientes:

Salsa:
  • 3 ajíes amarillos sin pepas
  • 3 paquetes de galleta soda
  • 200 gramos de queso fresco
  • 3/4 de taza de leche evaporada o fresca
  • 1/8 de taza de aceite
  • sal y pimienta al gusto
Guarnición:
  • 8 papas amarillas
  • Huevos sancochados 04 (partidos por la mitad)
  • 8 Aceitunas
  • Hojas de lechuga (muy bien lavadas)

Preparación:

  1. Se sancocha las papas,se pelan y se cortan en rodajas.
  2. Luego se colocan las galletas y la leche en un recipiente a remojar por unos 10 minutos.
  3. Luego se coloca en la licuadora los ajies, se vierte un poquito de aceite en forma de hilo hasta que muela el ají ,se le añade la galleta remojada, el queso y se licua, hasta lograr una crema uniforme.
  4. Para servir esta crema se pone dos o tres rodajas de papa sobre una hoja de lechuga, se pone una porcion generosa de crema y se decora con un aceituna y un pedacito de huevo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario